Sustentabilidad

Sustentabilidad

¿Te imaginás tomando café en una taza hecha de café?

Por Angeles Rempel

Mucha gente no asocia que el grano de café que consumimos viene de un fruto. Mucho menos piensa en que es necesario pelarlo y esa cáscara se torna un residuo necesario de gestionar. 1,35 millones de toneladas de cáscaras de café son tiradas todos los años en las grandes producciones cafeteras. Un residuo extremadamente abundante que se había vuelto un problema.

Sin embargo, donde algunos ven basura otros ideas nuevas.  Huskeecup creó tazas para café hechas de las cáscaras de su fruto, 100% biodegradables y amigables con el ambiente.

Este es uno de los muchos increíbles inventos que buscan convertir el descarte en un nuevo producto aprovechable disminuyendo la cantidad de materiales fabricados con plásticos de un solo uso. En los últimos 50 años se triplicó la producción de plásticos habiendo reemplazado a otros materiales como el vidrio o el metal. Resulta imprescindible buscar nuevas alternativas a estos materiales y esos inventos revolucionan las formas de producir y consumir.